◆ 山 菜 会 席

 季節を彩る旬の山菜を贅沢に使ったお料理

がメインです。

祖谷の四季をお楽しみください。

◆ ひ ら ら 焼 き

 「ひらら」とは平らな石のことです。

この上に味噌で土手を作り、「あめご」

「ごうしも(じゃがいも)」「岩豆腐」

「こんにゃく」などを入れて煮込む祖谷

地方の郷土料理が「ひらら焼き」です。

 今でも祖谷地方では、しもから(祖谷

より下、都会を指す)珍しいお客さんが

来ると、河原などで「ひらら焼き」で、

もてなします。

◆ 郷 土 料 理 コ ー ス

 「ひらら焼き」をメインに、祖谷の幸たっ

ぷりの旬の食材を使ったお料理が楽しめ

ます。

◆ 田 楽

 祖谷独特のかたい石豆腐と、ごうしも

(ほどいもとも言い、じゃがいものこと)

をゆず味噌で芳ばしく焼き上げます。

◆ 鹿 刺 し

 11月中旬から5月までの季節限定

メニューです。

ほのかな甘味があり、低脂肪ですので

女性にもお勧めです。

※お料理は季節により変更することがございます。